Pasta di Legumi in Vellutata di Zucca
Ingredienti per 4 persone:
750 g di Zucca
200 g di Patate
1 Mezza Cipolla
500 ml di Brodo Vegetale
q.b. Sale, Pepe, Olio Extravergine d’Oliva, Maggiorana.
Tagliare la polpa di zucca e le patate sbucciate a pezzetti, fare appassire la cipolla tagliata finemente in una pentola con un filo d’olio. Aggiungere la zucca e le patate e fare insaporire.
Versare il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, aggiungere sale quanto basta, quindi lasciare cuocere fino a che le verdure non saranno morbide.
Nel frattempo cuocere le caserecce in abbondante acqua salata per 3/4 minuti. A questo punto con un mixer a immersione, ridurre tutto in crema. Impiattare unendo alla vellutata la pasta, aggiungere un filo d’olio e qualche fogliolina di maggiorana.